欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

一面锦旗一份真 一片赤诚一初心——巢湖法院快速执结一起涉民生案件

 

“谢谢执行法官,自从受伤后,我就一直在为要赔偿的事情烦心。真没想到这么快就帮我把这个钱要回来了,真是太感谢了!”710日上午,巢湖法院执行局徐晓文一上班便收到惊喜,申请人郭某送上一面书有“执行迅速,真诚为民”的锦旗向他表示感谢。

申请人郭某因在工作过程中从高处脚手架上跌下摔伤,导致三处十级伤残,一处九级伤残。因无法就赔偿事宜达成一致意见,郭某将工程承建方及承包人起诉至巢湖法院。法院经审理判决,工程承建方安徽某建设有限公司及承包人尹某某承担连带赔偿责任。

判决生效后,两被告未履行法定赔偿义务,郭某等了近一年也未拿到应得赔偿款。郭某遂于20195月向法院申请执行。巢湖法院受理执行后,将本案列入涉民生执行专项行动重点案件,立即开展执行查控措施,力争快速执结,决不让农民工朋友流血又流泪。

在多次劝说未果的情况下,执行法官决定采取强制执行措施。经网络查控,迅速将被执行人安徽某建设有限公司及尹某某银行账户进行冻结,将部分冻结款项依法扣划及时交付给申请人,同时将其纳入失信被执行人黑名单并限制高消费。

在强制措施的威慑下,两被告于近日一次性向申请人郭某付清了剩余赔偿款,该起涉民生案件圆满执结。工伤无情,司法有爱,领到赔偿款后,郭某阴郁之情终于烟消云散,露出了久违的笑容。

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有 © 2016  巢湖市人民法院   皖ICP备11003450号-1   技术支持:  希望科技 | 免责申明