欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

学习实践“零距离” 安徽大学法学生来巢湖法院旁听庭审

 

“我宣布,现在开庭!”伴随着声清脆的法槌声,审判长宣布开庭。

74日上午,巢湖法院民二庭在第三法庭审理了两起民间借贷纠纷民事案件,来自安徽大学法学院的10名法学生应邀参加旁听。

庭审过程严谨而有序,原、被告双方及诉讼代理人举证质证、针锋相对。法庭紧紧围绕双方当事人争议焦点组织了法庭调查、法庭辩论。法官审案进程缜密有序,学生们也不停做着笔记,认真学习。

“原来法官是这样审理民商事案件的。”位参加旁听的学生表示,“通过旁听庭审,真实的案例让人感受到了法庭的威严与诉辩双方激烈的争辩。作为名法律专业学生,在今后学习生活中要进步提高自身的法治思维与法律知识,不断加强课本外的综合素质,更希望以后有天也能成为名手执法槌的法官。”

庭审结束后,学生们还参观了巢湖法院诉讼服务中心,对法院诉讼服务工作有了直观感知。花洁法官还从自身学习、工作的经历和法学生们分享心得体会,希望同学们加强学习,树立理想,不断成长,立志做个有信仰有追求有操守的法律人。

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有 © 2016  巢湖市人民法院   皖ICP备11003450号-1   技术支持:  希望科技 | 免责申明