欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

市政协王兴涛主席到巢湖法院调研并现场督导“江淮风暴”夏季统一行动

 

611日,巢湖市政协主席王兴涛、副主席李佐品等一行到巢湖市人民法院调研指导工作,重点就“江淮风暴”夏季统一行动进行督导。巢湖法院党组书记、院长凌岩陪同调研并主持召开座谈会,相关部门负责同志参加座谈。

王兴涛一行实地参观了巢湖法院安检室、诉讼服务中心、党建文化长廊、家事法庭、心理咨询室、审判法庭、执行指挥中心等功能区域,充分了解了巢湖法院党的建设、文化建设、基础建设、队伍建设、制度建设等工作情况和审判管理工作成果。

在执行指挥中心,王兴涛通过无线通讯单兵执行系统远程督导“江淮风暴”夏季统一行动,并详细了解了执行干警的人员结构设置、执行物资配备和执行指挥中心使用、运作情况。

座谈会上,凌岩全面介绍了巢湖法院基本情况、近三年来工作情况、目前面临的困难和下一步工作打算。相关部门负责同志详细汇报了巢湖法院“基本解决执行难”工作和矛盾纠纷多元化解机制建设情况。

王兴涛对巢湖法院近年来取得的工作业绩给予了高度赞赏,指出巢湖法院在党组班子的有力领导下,迎难而上、敢于担当,坚持党建引领,强化审执中心工作,各项工作均取得了显著成效,全院干警在案多人少矛盾突出、基础建设较为薄弱的情况下付出了艰辛努力,成绩来之不易。

王兴涛指出,“江淮风暴”执行攻坚战巢湖战场捷报频传,社会反响好、影响大。希望巢湖法院进一步完善执行联动机制、加大执行宣传力度,全力以赴向“切实解决执行难”进军。

李佐品认为,巢湖法院“江淮风暴”执行攻坚战果丰硕,值得肯定。一是通过多次集中统一执行行动,很好地彰显了司法的权威和公信力;二是通过严格、规范、文明执法,很好地落实了“谁执法谁普法”普法责任制;三是通过失信联合惩戒和严厉打击拒执,很好地唤醒了重信重诺的中华民族优良传统、助推了社会信用体系建设。

凌岩对市政协长期以来对巢湖法院工作的关注、关心和支持表示感谢。巢湖法院会一如既往地坚持司法为民、公正司法,为全市经济社会发展提供有力的司法服务和保障;主动加强与市政协的沟通联络,畅通监督渠道,积极反馈问题,认真办理好政协委员提案,多方整合联动化解社会矛盾,共同为推进巢湖发展献计发力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有 © 2016  巢湖市人民法院   皖ICP备11003450号-1   技术支持:  希望科技 | 免责申明