欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

喜报!巢湖市人民法院办公室荣获2018年度合肥市“青年文明号”称号

 

近日,合肥市创建青年文明号活动组委会命名巢湖市人民法院办公室为2018年度“合肥市青年文明号”。此项荣誉的获得,是对办公室全体干警勤勤恳恳工作的肯定与嘉奖。

巢湖法院办公室在院党组的正确领导下,在分管院长直接指导和各庭室的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市有关工作部署,落实上级法院决策部署,以人民为中心,以法治为引领,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总体要求,引导全体青年干警爱岗敬业、司法为民、奉献社会,推动部门各项工作上新台阶,较好地发挥了办公室参谋助手、督促检查、联络协调、后勤保障等综合作用,为审判工作和其他各项工作的顺利开展作出了积极的贡献。荣获合肥法院集体三等功、合肥市青年文明号、巢湖市青年文明号、巢湖市人民法院先进集体等称号。

坚持首抓思想政治建设

办公室既是为领导决策和实施决策服务的综合部门,又是当家理财的物质生活、工作保障部门。办公室坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展了以学习十九大,牢记宗旨使命为主要内容的思想政治教育,要求干警做到“政治过硬 作风优良”。实行“周例会”制度,全室干警的政治理论学习走上了制度化、规范化和经常化的轨道。全体成员政治立场坚定,大局全局意识牢固,爱岗敬业,乐于奉献。

积极发挥参谋助手作用

紧紧围绕经济社会发展大局和法院工作重大部署,于细微之处悉群众需求,提出工作措施、工作任务,切实履行好参谋职责。注重对新情况、新问题的研究、分析,围绕经济社会发展大局和法院工作实际,服务好领导决策,发挥参谋助手职能。加强内外协调,争取理解和支持,切实加强与党委、人大、政府、政协以及其他政法部门之间的沟通与协调,努力为推动法院工作营造良好的外部环境。

提升后勤服务保障能力

根据院基础设施实际情况,先后组织对院办公楼供电线路及消防设备设施进行了维修改造。加强全院信息化建设工作,助推智慧法院建设,不断提高用现代技术服务司法审判的能力。成功完成新浪直播全覆盖项目、全院审判区及4个基层法庭的科技法庭改造工程、信息安全三级等保项目、网络打印系统项目、电视电话会议系统改造,为全院审判执行工作提供了强有力的技术支撑。因信息化工作突出,1名同志荣获2017年度合肥市全市法院信息化专项工作先进个人。做好第一法庭、办公楼多功能会议室改造项目,进一步优化审判和办公环境,服务好审判工作。做好日常政务工作,做好文件收发、财务、车辆、档案、会务等管理工作,发挥办公室综合管理职能。落实服务大局工作。加强外部沟通与协调,争取理解和支持,加强人、财、物储备。

扎实开展文明创建服务

以服务审判,促进审判工作为中心,积极开展“文明窗口”、“文明科室”的活动,构建巢湖法院办公室品牌文化,抓好日常服务工作。选派2名优秀干警作为全院脱贫攻坚联络员,下派到扶贫村担任第一书记和扶贫工作队队长,具体负责扶贫工作的开展。积极参加义务献血、文明创建、扫雪除冰等志愿活动。主动走上街头进行法制宣传,提高广大群众的守法意识,开展法制进校园活动,以实际行动践行司法为民宗旨,广泛树立了人民法院干警在人民群众中的良好形象。

打造一流综合人才队伍

多途径发挥青年的热情和激情,开展“岗位技能比武”、“岗位技能大练兵”、“团员示范岗”等活动,引导青年干警积极学习,牢固树立司法为民宗旨。大力开展青年干警思想教育活动,提高青年干警思想政治素养和道德水平。结合“青年文明号开放周”等活动,开展精准扶贫帮困、文明创建等特色活动,将创建活动融入到奉献社会中,提升青年干警奉献意识。

巢湖法院办公室将以此次获得的荣誉为动力,不忘初心,牢记使命。办公室全体青年干警将继续以自己的实际行动奉献火热青春,谱写灿烂篇章,用青春的音符奏响青年文明号的乐章。

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司