欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

巢湖市委副书记、代市长张红军来巢湖法院调研

 

516日上午,巢湖市委副书记、代市长张红军、市政府党组成员、市政府办主任李庆旭一行来巢湖法院调研。巢湖法院党组书记、院长凌岩等陪同调研。

张红军一行参观了巢湖法院诉讼服务中心、党建长廊、家事法庭、心理咨询室等功能区域,充分了解巢湖法院党的建设、文化建设、基础建设和审判管理等相关工作情况。

座谈会上,凌岩围绕争创“双一流”法院、审判业务开展、保障发展大局、落实司法为民、推进司法改革、建设智慧法院、扫黑除恶专项斗争等方面,对巢湖法院基本院情、近年来工作情况、目前面临的困难和下一步工作打算等进行了全面的介绍。

张红军高度肯定巢湖法院近年来取得的积极工作成效,指出巢湖法院目前人心思干、成绩突出,干事创业争先创优的氛围浓厚。各项工作紧扣中心、服务大局,为巢湖经济社会稳定发展作出了积极贡献。

张红军指出,法院是维护社会公平正义安全稳定的最后一道防线。政府和法院要做好充分对接,通过建立府院会议等机制,深入推进法治政府建设。希望巢湖法院要加大保障力度,积极为行政机关做好法律指导,为政府重大决策部署提供法律支持,促进行政机关提升依法行政意识和水平。要坚持在市委统一领导下,聚焦巢湖经济发展大局,围绕中心工作保驾护航,做好司法服务和保障。要立足审判工作政治效果、法律效果和社会效果“三效统一”,抓好执法办案,扎实推进扫黑除恶专项斗争等重点工作,切实维护社会安全稳定。市政府将尽力帮助法院解决自身难以解决的问题和困难,为法院依法履职营造良好环境。

凌岩表示,巢湖法院将围绕“三效统一”工作要求,坚持司法为民公正司法,全力保障巢湖经济社会发展大局,为经济建设主战场保驾护航。要发挥主观能动性,主动做好府院对接,创造性地开展工作,为促进依法行政提供有力支持保障,为巢湖市经济社会发展作出应有贡献。

 

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司