欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

“有钱也不还”,大暑之日被拘留他慌了神……

 

大暑节气正值“三伏”,是我国一年中日照最多、气温最高的时期,全国大部分地区干旱少雨,许多地区的气温达35度以上,俗称的“三大火炉”也最旺。

炎炎夏日,暑热难耐谁不想呆在家里吹着空调喝着冰饮舒适度日然而,有这么一群人依然坚守着自己的岗位奋战在烈日下他们汗湿衣襟经受着“炎”峻的考验他们就是执行干警

2018723日上午,巢湖法院司惩团队将被执行人武某带到法院,并下达强制拘留决定书,促使武某现场联系家人,送来执行款6万余元,案件得以顺利执结。

2015628日,被告武某与原告张某因经营摊位问题发生矛盾。在拉扯争执过程中,武某拽倒张某致其受伤。事后,武某垫付张某15000元医疗费。张某就剩余医疗费用将武某起诉至巢湖法院。法院经审理判决被告武某需赔偿原告张某各项费用共计67000余元。判决生效后,武某拒绝赔偿。张某无奈申请强制执行。

立案后,执行人员多次联系武某,要求武某履行法定义务,均遭到拒绝。武某甚至扬言“有钱也不还”,对生效判决置若罔闻。巢湖法院遂依法下达拘留决定书,并移送司惩团队统一实施拘留措施。武某到达法院后,眼见就要被“送进去”,一下慌了神,当即要求联系家人履行义务。随后,武某家人迅速将执行款送至法院,案件得以执结。法院遂依法提前解除拘留决定。

 

 

 


来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×