欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

九民工讨薪四年无果, 巢湖法院快审速兑讨回血汗钱

201821日下午,唐宗文等9位农民工笑容满面地来到巢湖法院,从法官蒋琰手中领到179000元工资款。唐宗文激动地说:“真想不到!拖了四年的工资,你们这么快就帮着讨回来了,可算是能踏实回家过个团圆年了。谢谢法官!谢谢法院!”

2014年,原告唐宗文等9位农民工在被告某路桥建设工程有限公司承建的巢湖市2014年危桥改造(大岭一桥)工程中提供劳务。工程竣工验收后,起早贪黑的农民工们眼巴巴地等着领工资返乡过年,却多次讨要无果。讨薪路艰辛又漫长!9位农民工万般无奈之下,于2017109日起诉至巢湖法院,希望法院可以帮他们讨回血汗钱。

年末岁尾将至,且案件涉及拖欠农民工工资问题,为确保农民工的合法权益得到快速有效维护,承办法官蒋琰决定通过涉农案件“绿色通道”快速处理,并集中立案、送达、开庭。在详细了解案情后,她先后多次与双方当事人沟通协商,从法理人情多方面积极做当事人工作,督促被告尽快履行义务。131日,被告终于将所欠工资款及诉讼费共计180340元一并交至法院,该案在短时间内得到了快速审结。法官帮农民工讨回工资款,为他们送去冬日里的一份温暖、春节前的一份安心。

其实,这只是巢湖法院切实保障农民工权益的一个缩影。近年来,巢湖法院高度重视拖欠农民工工资等涉及劳动报酬民生类案件,做到优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付,全力保障农民工等弱势群体的合法权益。开辟涉农案件“绿色通道”,加强涉农维权平台建设,积极拓展审判服务职能,有效化解农民工讨薪难题;果断采取纳入失信被执行人名单、限制出境、限制高消费等措施,对失信被执行人予以信用惩戒;加大司法救助力度,对追索工资农民工当事人,积极依法采取缓、减、免交诉讼费等救助措施,为其筑起一道法治保护屏障;同时,引导农民工群体合法合理维权,维护社会和谐稳定。

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×