欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

《中国审判》关注巢湖法院“十分钟”立案工作




《中国审判》2017年第34期刊登《诉讼服务中心:给群众满满的获得感》一文,报道了巢湖法院“十分钟”立案工作。文章从现场立案、专道立案、网上预约立案三个方面,详细介绍了巢湖法院创新多元化立案方式,推出“十分钟”立案打造便捷诉讼服务的具体做法。

巢湖法院诉讼服务中心推出10分钟”立案服务。对符合立案条件的立案申请,现场将案件信息录入电脑系统,当场出具案件受理通知书、材料接收清单、诉讼费交费通知和诉讼服务告知书等材料,整个过程只需三至五分钟,疑难案件立案手续不超过10分钟。该院还设立了群体性案件立案专用通道,由专门人员对这类案件进行立案登记。开通网上预约立案服务,通过网络事先对当事人材料进行审核,告知立案应注意事项,避免当事人因材料不齐全或者不符合要求而往返法院,尽可能减少当事人诉累,让群众在诉讼服务中心感受满满的获得感。


来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×