欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

“老赖”黑名单晒上闹市显示屏


2015年2月5日,一批失信被执行人名单信息在巢湖市百大购物中心户外电子显示屏上滚动播出,引起市民关注。根据最高法失信被执行人名单制度等法律规定,我院依法对有履行能力拒不履行法律义务的失信被执行人的姓名、出生年月、身份证号和执行依据文书等信息在巢湖市繁华商业区电子显示屏上公开曝光。

一些“老赖”欠钱不还已经严重影响到胜诉当事人的切身利益,关系到经济发展及社会正常生活秩序。春节将至,为了打击“老赖”的逃避履行法律义务行为,我院在人流密集的商业区通过电子显示屏公布“老赖”名单,在公共场所将其个人基本信息曝光,通过发动群众举报发现其财产与行踪线索,促进相关生效法律文书依法得到执行,切实维护相关债务人的合法权益。

在公共场所曝光失信被执行人信息,利于通过群众口口相传,让逃避履行法律义务的“老赖”及其近亲属尽快地了解到案件的执行情况,形成强大的舆论压力。同时,让其他公民了解相关信息,促使更多的民众提高防范意识,避免继续与这些“老赖”发生债务关系而遭受不必要的经济损失。


来源:研究室   编辑:王标
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×