欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

强化庭审功效 推进阳光司法

强化庭审功效 推进阳光司法


——柘皋中心法庭开展观摩示范庭

    11月19日上午9时,一起劳动争议案件在柘皋中心法庭公开开庭审理。省、市、乡部分人大代表、政协委员以及检察官、律师、乡镇人民调解员十余人观摩庭审,院党组成员、副院长许永友及审监庭、研究室负责人参与观摩。 
    随着一声庄严的法槌声响起,审判长宣布庭审开始。在说明案由、告知适用程序、合议庭组成人员、核对当事人及告知相关诉讼、权利和义务后,庭审程序依次进行。法庭调查环节,原、被告各自表达观点和诉求,陈述事实、理由,审判长及时归纳诉、辩焦点。举证、质证部分,原、被告紧紧围绕双方劳动关系的存在与否及相互的权利、义务关系展开,逐一举证、质证,审判长对部分证据及时予以认证并说明理由。法庭辩论阶段,双方在审判长的引导下,围绕争议焦点,简洁、明晰,询问是否愿意调解,双方发表最后意见。法槌落下,庭审结束。整个庭审庄严、紧凑、规范、有序,一气呵成。 
    庭审结束后,在法庭二楼会议室参与观摩庭审的相关人员召开了简短的评议座谈。许副院长首先代表法院向社会各界参与观摩的人士介绍了示范庭的主旨和用意,并对大家接受邀请并如期参与表示衷心的感谢。与会人大代表、政协委员及相关人员逐一对法院的此次活动作出点评,各发言人员对法院的此次活动给予高度评价,并提出中肯的建议。最后,审监庭负责同志组织对此次庭审进行了量化打分。 
    为了及时巩固经验,柘皋中心法庭在鲁庭长的主持下召开了庭务工作会议。干警们表示,通过此次开展观摩示范庭活动,我们找出了社会各界的法治诉求和我们工作水平能力之间的差距,从而加以整改与完善,看到了社会各界对于阳光司法、公正司法密切关注,也认识到了接受社会监督、提高司法公开、树立司法公信是为民司法的生命所在。


来源:柘皋中心法庭   编辑:成玉婷
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×