欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

坚持以群众满意为工作标准——巢湖法院黄山法庭用实实在在的工作业绩向人民汇报

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感,1015日上午,苏湾镇在苏湾社区举行“向人民汇报、创平安苏湾”主题活动,巢湖法院黄山法庭庭长吴涛汇报了黄山法庭工作情况。

今年以来,黄山法庭紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,认真履职尽责,审判业绩卓有成效。截至9月底,黄山法庭新收各类民商事案件370件,审结315件,结案率85.14%

下一步,黄山法庭将进一步提高站位,以人民群众满意为标准,把握工作重点,提升工作成效。一是服务大局,加强与乡镇党委和政府的联系,充分发挥司法职能,服务民营经济发展,为地方投资营商环境改善提供司法保障;二是深入推进扫黑除恶专项斗争,营造浓厚宣传氛围,切实提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率、支持度和参与度,共建平安乡镇;三是充分发挥审判职能作用,深入推进矛盾纠纷多元化解决,实现人民群众安全感、满意度“双提升”;四是积极开展巡回审判,加大普法教育和司法宣传,落实司法便民举措,推进司法公开,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×