欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

让“老赖”过一个受限制的中秋节一一巢湖法院“江淮风暴”秋季统一行动“巢西战役”执行到位180万元

 

“巢城战役”告捷之后,巢湖法院根据既定部署,如期打响“江淮风暴”秋季统一行动之“巢西战役”。912日,在中秋节到来之前,巢湖法院出动4台警车,组织8名执行干警、4名法警,全副武装,兵分四路,马不停蹄转战巢西片区,“巢西战役”挥师而出。

肖女士系某民办幼儿园的校长,因未尽到对学生的教育、管理、保护义务,对学生在校期间遭受的人身损害承担赔偿责任,由于一直未完全履行赔偿义务,被列为此次行动的目标之一。上午九时,执行干警敲开肖女士家的大门,肖女士独自在家,仍以无钱为由拒绝执行,执行干警从法律角度深入沟通,明确其责任后果。最终,成功促使被执行人肖女士现场履行5000元,剩余15000元与申请人达成协议,年底前归还完毕。

在强大的执行攻势下,被执行人某公司也积极与申请人协商,在法院的主持下双方达成和解协议,公司负责人主动将59万余元执行款通过转账转入法院账户,案件得以全部结案。

此次行动共拘传6人,执结案件4件,达成和解协议6起,执行到位180万元。

“中秋节是阖家团圆的日子,‘巢西战役’选择在中秋节前人员返乡过节的有利时机,根据掌握的执行线索精心选择最有可能执行到位的案件,开展集中统一行动,有利于对失信被执行人做到精准打击。”巢湖法院执行局长高家鹏说。

为了让胜诉当事人能够过个祥和舒心的中秋佳节,巢湖法院发扬连续作战精神,坚持强制执行不松懈,打击拒执行为不手软,让失信“老赖”过一个受限制的中秋节。

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有©2016  巢湖市人民法院   皖ICP备120409512号  技术支持  安徽希望网络科技股份有限公司


关闭×