欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

秋风起 抓“老赖” 代表委员见证巢湖法院“江淮风暴”秋季统一执行行动

 

“我凭自己本事借的钱凭什么要还?”说这话的就是典型的“老赖”,他们拥有偿还到期债务的能力,但是出于某种原因拒不偿还债务。但是老赖们你以为你不还就可以了吗?不!巢湖法院的执行干警第个不答应!

为突出执行工作的强制性,严厉打击失信被执行人,828日,巢湖法院“江淮风暴”秋季统执行行动在绵绵秋雨中拉开帷幕!巢湖法院执行干警上下心,冒雨前行,直击“老赖”。

行动中,执行干警们分组实施,对梳理出的执行线索制定执行预案,统部署安排,对“老赖”们进行精准打击。执行干警们在保证执行措施强制性的同时,坚持耐心明理释法,促使部分失信被执行人主动配合法院执行。

行动期间,巢湖法院邀请部分人大代表、政协委员通过远程连线,全程见证此次执行行动的每个环节,各执行实施小组频频传来抓获成功的实时画面。代表、委员们对巢湖法院执行工作的公开透明、规范高效以及干警们依法履职尽责的敬业精神给予了高度评价,并表示在今后将对法院攻坚执行行动给予更加有力地支持和帮助。座谈中,巢湖法院还向代表、委员们介绍了“江淮风暴”执行攻坚战开展情况以及下步工作部署。

据悉,本次秋季统执行活动,拘传失信被执行人6人,拘留1人,强制腾退房屋70平方。巢湖法院通过统执行行动,充分展示了人民法院切实解决执行难的决心和信心,也借此正告失信被执行人,生效法律判决必须得到执行,既定法律责任不可推卸,抱有侥幸心理的逃避行为终究难逃法律追究!

 

 

 

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有 © 2016  巢湖市人民法院   皖ICP备11003450号-1   技术支持:  希望科技 | 免责申明