欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

“3万元借款3天就讨回来了,我要给法官送锦旗!”

 

86日上午,席某某和刘某某来到巢湖法院烔炀法庭,将两面锦旗和一封感谢信送到吴晓萍庭长手中。“热情服务 廉明高效”“爱民法官 百姓福音”——鲜红的锦旗上金黄色的大字格外醒目,不仅承载着群众对法官为民解忧、速审速执的认可和感谢,更是对巢湖法院司法为民、公正司法的鼓励和鞭策。

“我们在一个工地上干活,施某某工作时被撞伤,家里穷没钱治,我就帮他垫了3万块钱医疗费,可是他现在不想还我钱了……”730日,席某某以民间借贷纠纷将施某某告至巢湖法院。731日下午,席某某将保全申请书送至烔炀法庭。吴庭长一边了解案情、准备保全材料,一边从工友情谊、被告施某某存在经济困难等角度反复劝说,希望双方消除对立,争取和解,妥善处理纠纷。了解到施某某另案诉讼的赔偿款10多万元刚转入巢湖法院执行款账户,吴庭长立即与民一庭叶朝宗庭长沟通,在民一庭的大力支持下,第一时间采取财产保全措施,从赔偿款中冻结了包括诉讼费、保全费在内的3.1万元。81日保全案件立案当天,吴庭长耐心细致地做调解工作,席、施二人终于解开心结、握手言和,自愿达成了调解协议,施某某当天就履行了还款义务。通过当天保全、当天调解、当天履行,诉讼和保全两案均得到了快速解决,有效减轻了当事人诉累,真正实现了案结事了。

一场官司十年仇!相信每一位当事人都是迫不得已才诉至法院,都想花最少的时间和成本,最稳妥地化解矛盾。巢湖法院“一盘棋”布局化纠纷,坚持“能调则调,当判则判”原则,力促当事人在公平公正、互谅互让的基础上自愿达成调解,积极以不伤和气的方式给每一个案件划上圆满句号,切实发挥司法定分止争、维护社会公平正义的作用。

 

 

 

 

来源:本站   编辑:研究室
打印本页   关闭窗口   返回顶部

版权所有 © 2016  巢湖市人民法院   皖ICP备11003450号-1   技术支持:  希望科技 | 免责申明